Правила успешной депиляции

Лето - время клубники и депиляции. Подготовила Правила депиляции для вас. Воспользуйтесь моими советами при записи на процедуру к специалисту, а также, если собираетесь проводить процедуру самостоятельно.

 

1. Оптимальная длина волосков должна быть 5-7 мм, это примерно 2 недели после бритья. При этом длиннее можно, а вот короче не желательно.​

 

2. Воздержитесь от депиляции, если ваша кожа травмирована или на ней имеется раздражение, а также последствия солнечного или солярного ожога. Распаривание перед процедурой повышает чувствительность, примите легкий душ заранее.

 

3. После процедуры в течение 3 часов запрещается использование любых средств для душа и интимной гигиены, мочалки. Депиляция тонких волосков на лице и руках может спровоцировать покраснения. Это естественная реакция кожи, которая пройдет в течение суток. 

 

4. В последующие 2-3 дня, ни в коем случае, нельзя загорать на солнце или в солярии, посещать сауну. Вашей коже нужно восстановить эпидермальный барьер. 

 

5. Благоприятное время для депиляции – 7-12 день после начала менструации, в это время гормональный фон стабилен и, как правило, депиляция проходит с минимумом боли. Разумно также выбрать день для депиляции за несколько дней до ответственных мероприятий (свадьба, отпуск).

 

6. Желательно процедуру повторять каждый месяц. Через 3-4 месяца стадии роста волос выравниваются, и каждый месяц вырастает только треть волос, остальные волосы только готовятся к росту. К тому же волоски вырастают тонкими и мягкими. Замечено также значительное уменьшение болезненности при регулярном удалении волосков.

 

7. Для профилактики врастания волос следует помнить про ежедневное нанесение ухаживающих и увлажняющих средств. А также раз в неделю обязательно скрабируйте кожу. Через сухую грубую кожу волос не может пробиться и растет под ней.

 

Будьте внимательны, знайте о противопоказаниях для депиляции:

 

  • системные заболевания (сахарный диабет и пр.);
  • инфекционные заболевания (повышение температуры тела);
  • келоидная болезнь;
  • множественные новообразования (родинки, папилломы, бородавки);
  • возраст до достижения половой зрелости;
  • выраженное варикозное расширение вен;
  • беременность, при первой депиляции;
  • индивидуальная непереносимость отдельных веществ, входящих в состав депиляционной массы.